2017年2月4日 星期六

2017寒假旅遊5

最後這篇,就雜記一下到高雄之後的幾天和到台南七股的記錄好了。到高雄基本上就是休息了,幾天的時間到附近的科工館和駁二走一走。駁二看了有趣的好漢玩字展。吃了生平第一次的古巴三明治。

七股的生態旅遊加烤生蚵是難得的體驗!

科工館的防災展,互動式的設計相當不錯喔



隔天去晨跑,想辦法補個十公里。本來要去中都溼地繞圈跑,後來發現沿著愛河跑更棒。沿著愛河跑起來蠻舒服的


路邊有花燈





用prisma處理

路邊的裝置藝術

路跑成果


同時當了人體吸塵器,為高雄糟糕的空氣盡一點心力(誤)


 桌遊是過年無聊的良伴,化合物大戰這套桌遊超複雜的,殺了很多時間。

剛好哥哥也在附近就約駁二讓小朋友見面玩玩。結果這兩個幾乎都坐在誠品看書





到駁二的市集買了古巴三明治當午餐。就是五星主廚快餐車的那種三明治。看起來份量不大,拿起來卻沉甸甸的。吃了一個也會飽勒。


旁邊還有整隻的烤全豬


剛好遇到好漢玩字展,裡面有許多玩字的手法,超好玩的。


Hello TAiWAn轉一轉就變成


台灣


把永字八法刻成印章,用印的寫出字

還有兄弟的商品展,其實也是要看上面的字唷


用麥克風叫出聲音,就會有字跑出來。如果電腦能辨識你說的字的話,跑出來就是那個字,越大聲,字就越大。


到了台南,去了七股。七股潟湖有蚵的養殖業,有業者結合了生態導覽的行程,一方面介紹養蚵的產業,介紹七股潟湖的生態。一方面經營養蚵和賣蚵的事業。後者是主力,前者就有點像是形象經營,和推銷的部份了。我覺得這很棒,把原本只是滿足口腹之慾的產業,提升到了另一個層次。

我們去的是龍海號,坐船遊潟湖,到圍住潟湖的小島上走一走,然後回來考生蚵。



「無人島」平常沒人居住,不過有人在這邊賣吃的。

還有晒一夜干,應該是虱目魚的一夜干吧。

台灣海峽~

帶一個顧客坐採生蚵的體驗。其實就把繩子拉上來這樣

回來之後,就開始烤生蚵。不過沒有工具,很不容易把殼打開,下次去要帶工具。這是限時不限量的吃法,所以有工具吃比較快,可以吃多一點。但是吃這個份量實在不會飽,還得到隔壁吃些東西才行。

隔壁就有蚵仔煎,花枝煎,海鮮卷、魚丸等等。還蠻好吃的唷