2014年3月10日 星期一

林書豪的復活

第一次寫籃球文。事實上從Linsanity以來,就開始比較關心NBA。事實上是關心林書豪的表現。畢竟人不親土親,何況林書豪真的是很棒很認真的球員。他努力向上的故事真的很激勵人心!

從2014年出明星賽之前,林書豪打出了一波代表作,包括一次替補出發的大三元,震驚了不少人。但經過明星賽之後,出賽時間反而越來越少,表現也越來越差。每一場看的都很悶。網路上就有很多陰謀論跑出來。直到今天這場大爆發,真是大快人心!



但我一方面為了林書豪抱不平,一方面也覺得不太可能這樣調度,豪哥狀況也很詭異。後來才看到豪哥好像背有點傷,所以表現不是很好。然後也再調一些姿勢的樣子。聽到這個消息之後,就覺得那些不合理的調度和上場時間蠻合理的。如果有傷或是在調姿勢,那上場時間當然會要少一點,在一些比較沒有贏球壓力的狀況下上場練一練。

結果在今天的上一場對上熱火感覺身手就有回來,到這一場對上拓荒者,更是拿下26分,而且還拿到幾個關鍵的超前分!

而且火箭的草莓獸慢慢真的變成魔獸了,哈登霸球去打那些不合理的要犯打法也變少了。這幾場哈登有太多漂亮的外線和切入,也有讓球流動。我只能說這些因素搭配起來,加上豪哥領軍的板凳。其實我真的希望他可以帶領先發,但對於教練來說,板凳上場時可能就沒有很好的領導人選了吧。

總之恭喜林書豪回來了!