2015年4月12日 星期日

4s玻璃破碎修理

一年多前就摔過一次,玻璃破掉,當時記得修了三千多塊吧。前兩天從機車行李箱裡掉出來,又破掉。不久之前,才自己買4s電池回來換。有了上次換電池的經驗之後,想說這次應該也可以自己換。就去露天買了零件回來。買回來之後,到youtube去找教學,才發現事情不是白痴想的那麼簡單。

換個螢幕,幾乎要把整台機器都拆了...Q_Q。但是頭已經洗了,就只好換了...



左邊是之前換電池的時候,店家附贈的工具們。中間是買到的液晶螢幕、玻璃、LED總成。也就是壞一個就要全換啦!氣死了,晚一點要把裡面拆開,應該有些好的寶物可以用。


本來是黑的iPhone,想耍寶換成白的,於是買白的總成來換。價格連運費是一千出頭。不過話說回來,給人維修看價格也降到大約1800了。其實給人家修也差不了太多...



接下來就是在書桌前,邊看這部影片(七分多鐘)邊把iPhone4s拆的精光。換上新的液晶螢幕玻璃之後,再組回去。說實在,拆還算容易,組回去更要耐性!不過技術方面不算太難,就是要有耐性,要小心就是了。

最後組回去變成熊貓樣~


背部也是黑的,中間那一個黑黑的,是原本的殼上拆下來裝的。原來液晶螢幕總成裡面不包含Home按鈕,所以只好拆過來裝,然後就變熊貓樣了...XDDD