2015年2月3日 星期二

2015寒假旅遊1-后里

今日的行程是后里SAX+后豐自行車道+檳園食坊

先到后里看sax,先到一家比較有名的。一個人非假日收五十塊,但是不太開心。小姐不知道為什麼解說起來都沒甚麼精神,裡面可以參觀操作的東西好少。要試吹還要收一百五十塊錢。本來想試吹BASA,也被一堆理由拒絕了。



後來不太甘心,就馬上google了另一家,叫做薩克斯風玩家館,老闆就熱情很多。跟老闆聊了很久,知道后里這邊是全球Sax代工製造的重鎮。但後來有慢慢地衰退,也有時候被下單的大廠挖坑退大單,就有一些工廠開始想辦法轉型變成觀光工廠,也有一些工廠想辦法創立自己的品牌。

從后里小鎮走向世界的過程中,依賴工研院輔導往世界走第一步。就老闆所說,他們技術是很好的,但是一直不知道。因為沒有跟別人比,後來一跟別人比才發現自己還不錯。他們目前六成多靠代工,三成多靠自己品牌。

希望他們能夠增加自己的品牌收入

後來在表明不會購買樂器的前提下,問老闆能不能試吹,老闆非常乾脆地都說可以。拿了一把Alto,加上他們的吹嘴和特殊的竹片,竹片經過奇怪的處理我也不知道是啥,但是吹起來非常的輕鬆,很省力。跟之前練樂器的費力不同,聲音也很好聽。

未來如果要買樂器的話,真的是會認真考慮跟這一家買!

玩完樂器,到附近的佳津火雞肉飯吃午餐,價格不高,還算好吃,但是沒拍甚麼照片就是了。


吃完午餐,到附近有名的后豐自行車道騎自行車。名不虛傳,今天天氣陰涼,騎車非常舒服,風景宜人。




















接著往東勢方向,到[梅之鄉]民宿,然後到附近的(其實也有五公里左右的距離ㄟ)檳園食坊,吃晚餐。主打是牛肉,點了青菜牛肉,紅燒豆腐,高麗菜,蔭豉蚵仔 ,然後不小心點到薑絲大腸。青菜牛肉稍微硬了點,但是很夠味很下飯。紅燒豆腐、蔭豉蚵仔很好吃






民宿的部分,在梅之鄉民宿。還沒機會去附近的梅樹參觀,不過剛好今天沒別的客人,變成我們一家四口住了一棟,很舒服。民宿乾淨清潔,老闆人很客氣。如果要在這附近住,是個不錯的選擇。

四人房價格2500,價格也是OK