2013年10月5日 星期六

Airfoil 與 Spotify

最近Spotify好紅啊,有點要幹掉我習慣用的Tunein了。雖然兩者取向其實不太一樣。Tunein其實就是個音樂廣播,可以選擇很多的類別,設定喜好的電台,可以跨載具使用。只要登入相同帳號,就可以得到相同的喜好設定(阿勒這些Spotify都有ㄟ)

目前spotify還沒用熟,不過Tunein有個購買音樂的連結還蠻厲害的,還有Tunein是連到人家做好的廣播這件事情,好像也是spotify沒有的。

但是spotify更厲害,它應該打散了網路上的廣播內容,直接提供你想要的音樂。


目前我對spotify的感覺是,「音樂界的facebook」,也就是裡面有社群,會依照你的習慣給你你想聽的音樂,喜歡聽相同音樂的會聚集起來成為社群。本來認識的朋友,也會更有機會了解你朋友們的音樂習慣等等...

至於會發生什麼更有趣的事情,就繼續用一陣子試試看吧

接下來是這個問題,我如果在電腦上用spotify播放音樂的話,能不能把聲音傳到客廳的apple TV呢?如果有airplay當然可以啦。新的蘋果可以,用airparrot也可以。

另一個選擇就是airfoil了。你可以選擇你想輸出聲音的application,選擇要輸出到什麼地方,音量要多少都可以選。



那麼其中應該比airplay厲害的地方在於,可以把聲音傳輸給iPhone, iPad。讓iPhone, iPad變成喇叭。然後同時iPhone或iPad就變成遙控器了。可以控制音樂的上一首、下一首、大小聲等等。